10 agosto 2015

Direito e Avesso das malhas

Como eu identifico o lado direito e avesso das malhas


DIREITO DA MALHA
  • É paralela a ourela (sentido fio da malha) 
  • Os pontos parecem formar letras "V" uma sobre a outra formando alinhamento vertical (= colunas de malha)
  • Elasticidade maior na horizontal 
Lado direito


AVESSO DA MALHA
  • Pontos parecem formar vários arcos interligados formando alinhamento horizontal (= carreiras de malha)

Lado Avesso

Por definição, a malha não possui ourela porém considero ourela essa parte enrolada sentido direito para o avesso.
A malha quando é fina costuma enrolar as laterais. Para iniciantes não aconselho trabalhar com malhas finas. Prefira as mais grossas que costumam não se enrolar.  


Para o corte da malha é preciso antes endireitar as beiradas da malha.
Eu costumo me basear por uma das fileiras do lado direito (=sentido do comprimento)  e quando muito (apenas se necessário) alinhavo com linha contrastante.

Se a modelagem pede para cortar a malha dobrada, eu a dobro obedecendo sempre o sentido do comprimento, depois acerto as beiradas e prendo com alfinetes. Se mesmo assim enrolar as beiradas, será mais fácil juntá-las com alinhavo ao invés de apenas alfinetar.

A agulha adequada para costumar malhas é a 2045 (ponta bola). 

4 comentários:

  1. Interessante, eu nunca havia prestado atenção a esses detalhes! Bom saber...
    Bjossss

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  2. Essa foi a melhor explicação sobre o direito e avesso de malha que já vi.
    Sempre fico sofrendo pra saber qual é, agora ficou tudo lindo!!! Estou começando a pegar gosto em costurar malha hahaha
    Beijos
    M.Merss

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  3. Que experiencia!! O post é muito bom e ajuda qualquer pessoa leiga.

    http://arroz-di-leite.blogspot.com.br/

    Bjs

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  4. Pelo jeito você também assistia os desenhos animados dos filhos quando eles eram pequenos: "todos os cães merecem o céu" mesmo... Muito obrigada pelo carinho, Fatinha querida. Adorei a dica sobre fermento na postagem anterior, não sabia, mais uma que eu aprendo com você. Beijos.

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